Профессиональные моющие, чистящие, дезинфицирующие и смазывающие средства в г. Кемерово

Дезинфекция

Дезинфекция в пищевой промышленности, быту.

Основным критерием является предупредить и остановить развитие инфекции.

Как это работает, последовательные эффективные действия?

Дезинфекция бывает:

Профилактической. К ней можно отнести мытье рук, ежедневную уборку с применением моющих и чистящих средств.
Профилактическая должна проводиться ежедневно.

Текущая. Проводится в пищевой промышленности, дома. Необходима для того, чтобы инфекция не распространялась.

Заключительная. Обязательно после обнаружения патогенных микроорганизмов для того, чтобы обеззаразить очаг от возбудителей, оставленных после портящийся, особенно белковых продуктов.

Физический. Обработка кипячение белья, посуды и так далее.

Химический. Применение дезинфицирующих растворов.

Комбинированный. Сочетание нескольких методов.

Остановим свое внимание на химическом методе дезинфекции.
Предложим для рассмотрения современные дезинфицирующие средства.

Чаще всего современные дезинфицирующие средства содержат активные вещества на основе ЧАС. Классический метод на основе Хлорных таблеток.

Смена дезинфицирующих средств с ЧАС на Хлор и на оборот, дает возможность максимально добиться эффективно в отношении более устойчивых микроорганизмов. 

После обработки дезинфекции, поверхность, контактируемая с пищей необходимо промыть или прополоскать чистой, проточной водой до полного исчезновения остатков ЧАС, Хлора.

Запрещается при приготовлении дезинфицирующего раствора смешивания двух разных средств Час и Хлор.