Как выбрать моющие средства
Профессиональная химия для пищевой промышленности, в отличие от простых чистящих препаратов, должны отвечать сразу
многим критериям качества.
Первое и самое основное – это безопасность и экологичность продукции.
Так как обрабатываемые рабочие поверхности непрерывно соприкасаются с пищевой средой,
этот параметр всегда необходимо контролировать в первую очередь.
Вторым немаловажным критерием является, конечно же, эффективность препаратов,
ее способность удалять даже самые стойкие загрязнения.
К следующим свойствам, на которые следует обратить пристальное внимание,
относятся бактерицидное, фунгицидное и дезинфицирующее действия чистящего средства.
Для чистоты в сфере пищевой промышленности это имеет очень важное значение,
так как возникновение болезнетворных и иных бактерий в любой стадии технологического процесса здесь просто недопустимы.